Pejabat dan Pengusaha di Sinjai Hati-hati Penipuan Bekedok Sertijab Kapolda

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata—Kapolres Sinjai, AKBP. Iwan Irmawan mengingatkan masyarakat agar tidak melayani SMS atau Telepon yang isinya meminta sejumlah uang terkait serah terima jabatan (Sertijab) Kapolda Sulsel yang akan berlangsung hari ini, baik yang mengatasnamakan pejabat lama maupun pejabat yang baru. Senin, (31/8/2020).

Dia mengatakan bahwa penipuan seperti ini sering terjadi setiap kali ada pergantian pejabat untuk itu masyarakat yang berperilaku jangan percaya dan tidak menuruti permintaan pelaku untuk meminta sejumlah uang yang mengatasnamakan Kapolda.

Bacaan Lainnya

“Sertijab Kapolda kerap digunakan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab guna mengeruk keuntungan. Kita himbau kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Sinjai untuk tidak percaya, jika menerima Telpon atau SMS mengatasnamakan pejabat polda yang meminta bantuan untuk kegiatan pergantian Kapolda. Itu adalah modus penipuan,” bebernya.

Ia juga mengharapkan masyarakat dan pejabat yang ada di Kabupaten Sinjai yang kerap dijadikan sasaran penipuan dan pemerasan oleh oknum-oknum yang tidak bertangung jawab, sebaiknya tidak mudah percaya dan segera melaporkan hal tersebut kepada pihak Kepolisian.

“Kepada para pengusaha dan pejabat jika mendapati hal demikian, harap segera lapor ke kita (Polres) untuk ditindak lanjuti,” kuncinya.

Rls

loading...
  • Whatsapp