ENREKANG, Suara Jelata— Pelatihan Kader Muda Taruna Melati II (PKM-TM II) Pimpinan Daerah (PD) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kabupateng Enrekang, berikan Sembako ke Panti Asuhan Al- Mukhlisin. Ahad, (29/11/2020).
Risk selaku Master Of Training menyebut, kegiatan tersebut implementasi materi ‘Tauhid Sosial’.
Santunan diberikan langsung oleh Ipmawa Reski selaku Master Of Training (MOT) dan diterima oleh Rusman selaku pengurus Panti Asuhan.
“ini sebagai bentuk implementasi material yang dapat tauhid sosial, yang dilakukan oleh peserta untuk melatih peserta untuk peduli kepada sesamanya, santunan yang diberikan juga dari usaha-usaha yang dilakukan secara mandiri oleh peserta PKM TM II,” jelasnya.
Lainya, Ketua PD IPM Enrekang, Saleh, menyampaikan kegiatan semacam itu merupakan bentuk kecil dari konsep Al-Maun yang dicontohkan oleh K.H. Ahmad Dahlan.
“Kegiatan semacam ini merupakan bentuk kecil dari konsep Al-maun yang dicontohkan oleh K.H. Ahmad Dahlan, semoga semua yang hadir membawa manfaat bagi sesama,” kuncinya.
Aziz SJ