DPC Demokrat Sinjai Nyatakan Solid dan Setia Kepemimpinan AHY

  • Whatsapp
Foto Sekertaris DPC Demokrat Sinjai Affandi (Kiri) dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (Kanan)

SINJAI, Suara Jelata— Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, menyatakan pihaknya tetap setia dan solid terhadap kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Sekertaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Sinjai, Affandi. Selasa, (02/02/2021).

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan pengurus DPC, PAC sampai Pengurus Ranting di Kabupaten Sinjai, tetap setia dan solid mendukung AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, sampai titik darah penghabisan.

“Kami menyatakan tunduk dan patuh atas kepemimpinan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Majelis Tinggi Partai, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) hasil kongres V partai Demokrat pada 15 Maret 2020 lalu secara demokratis dan telah disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM,” tandasnya.

Ketua DPC Insan Muda Demokrat Indonesia (IMDI) Kabupaten Sinjai, ini bertekad akan melawan seluruh upaya pengkhianatan dan makar, serta gerakan inkonstitusional lainnya yang bertentangan dengan AD/ART dan kode etik partai Demokrat.

“Seluruh kader baik tingkat DPC, PAC hingga ranting, akan tetap bersatu untuk membangun kebesaran partai Demokrat dibawah kepemimpinan AHY dalam rangka memperjuangkan harapan rakyat dan memenangkan pemilu mendatang,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkap adanya upaya kudeta merebut partainya yang melibatkan pejabat di lingkaran Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menurut AHY, pengambilalihan posisi pucuk partainya disinyalir akan dilakukan lewat Kongres Luar Biasa (KLB) dan akan menjadi jalan menjadi Capres di Pemilu 2024.

“Konsep dan rencana yang dipilih para pelaku untuk mengganti dengan paksa Ketum PD yang sah, adalah dengan menyelenggarakan KLB,” ujar AHY di Jakarta. Senin, (1/2/2021).

Putra sulung SBY ini menyebut bahwa pelaku tengah menargetkan 360 kader pemegang suara untuk melakukan aksi ambil alih posisi Ketum partai. Mereka yang mau diajak, kata dia, akan menerima imbalan uang dalam jumlah besar.

Dilla Yamsir

  • Whatsapp
loading...