Opening Ceremony Basic Training LK 1 HMI Komisariat Insan Cita IAIN Madura Resmi Dibuka

  • Whatsapp

MADURA, Suara Jelata— Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pamekasan Komisariat Insan Cita Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura resmi buka Basic Training Latihan Kader (LK) 1.

Pembukaan Basic Training Latihan Kader 1 ini diawali dengan Opening Ceremony yang diadakan di Yayasan Sosial dan Pendidikan Miftahul Ulum Kertagenah Kadur, Pamekasan, Jawa Timur. Minggu, (21/02/2021).

Bacaan Lainnya

Sebanyak 51 peserta dari berbagai Komisariat yang ada di Madura terlihat antusias mengikuti pembukaan Opening Ceremony Basic Training Latihan Kader 1 yang diadakan oleh HMI Komisariat Insan Cita IAIN Madura.

Namun, tampak kegiatan Basic Training Latihan Kader 1 tidak hanya diikuti oleh peserta dari Madura saja, melainkan ada 3 kader dari kampus luar Madura yaitu UIN Syarif Hidayatullah UMM Jakarta dan UIN Sunan Ampel Surabaya.

Pembukaan Basic Training Latihan Kader 1 diawali dengan sambutan Ketua Panitia, Ketua Umum HMI Insan Cita IAIN Madura, Pimpinan Lembaga Yaspimu, dan Ketua Umum HMI Cabang Pamekasan.

Ketua Panitia, Moh Sohibbul Hannan mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah mensuseskan acara Basic Training Latihan Kader 1 ini.

Kemudian, lanjut ke Ketua Umum HMI Komisariat Insan Cita IAIN Madura, Ali Makki, mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai langkah legalitas awal kalian untuk menjadi kader HMI yang tidak hanya cukup di kegiatan ini.

“Ini merupakan langkah awal bagi kalian menjadi kader HMI yang nantinya tidak hanya cukup berproses disini pas menghilang, namun juga nantinya juga berposes setelah kegiatan ini untuk menjadi kader yang diharapkan dan bertahan di HMI” tegasnya.

Sementara Pimpinan Lembaga Yaspimu, Lora Jam’an sapaan akrabnya yang juga Alumni HMI ini mendoakan acara Basic Training Latihan Kader 1 berjalan dengan lancar dan aman selama 5 hari kedepan nantinya.

“Semoga acara LK 1 ini bejalan dengan lancar dan aman, sehingga nantinya jika ada kendala bisa diatasi secara bersama dengan problem solving kalian serta mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW” harapnya.

Diakhir sambutan ditutup dengan sambutan Ketua Umum HMI Cabang Pamekasan, Hokim, sekaligus yang membuka acara Basic Training Latihan Kader 1 yang diadakan oleh HMI Komisariat Insan Cita IAIN Madura.

Hanafi

  • Whatsapp
loading...