Shalat Jumat di Masjid Jamik, Bupati Sumenep: Momentum Melayani Rakyat

  • Whatsapp

SUMENEP, Suara Jelata— Di momentum Bulan Ramadhan mendekati Idul Fitri ini menjadi kesempatan sendiri bagi umat Islam untuk berlomba-lomba dalam beribadah. Hal tersebut dilakukan untuk mendekatkan ketakwaan kepada Allah SWT, di bulan penuh ampunan.

Termasuk yang dilakukan oleh, Bupati Sumenep Ahmad Fauzi, SH, ketika setiap hari Jum’at di Bulan Ramadhan tidak pernah absen menghadiri pengajian dalam Jum’at Berkah.

Bacaan Lainnya

“Dengan kemuliaan dan keagungan Ramadhan, Bismillah, kami akan melayani rakyat dengan keikhlasan dan amanah menuju Kabupaten Sumenep makin unggul dalam segala bidang,” Kata Bupati Fauzi ketika menghadiri shalat Jum’at di Masjid Jamik. Jum’at, (07/05/2021).

Lebih lanjut, Bupati yang baru dilantik ini menegaskan bahwa dalam momen hari Jum’at yang terdapat santapan rohani ini, dijadikan sebuah momentum dalam beribadah.

“Dengan diadakan santapan rohani di Masjid Agung Sumenep ini tidak lain untuk meningkatkan rasa persatuan dan meningkatkan rasa keimanan kepada Allah SWT,” pungkas Fauzi yang baru dilantik ini.

Diketahui Bupati Sumenep, Ahmad Fauzi SH. MH. melangsungkan shalat ibadah di Masjid Jamik yang terletak di Jantung Kota Sumenep. Masjid Jamik ini merupakan Masjid tertua yang ada di Madura.

Penulis: Hanafi
Editor: Taqwa
  • Whatsapp
loading...