Bupati ASA Lantik Lurah Samataring Sinjai Timur

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata—Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada pejabat lingkup Pemkab Sinjai.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai. Senin, (10/5/2021).

Bacaan Lainnya

Terdapat empat pejabat yang dilantik diantaranya satu pejabat eselon II atau pejabat pimpinan tinggi pratama, satu pejabat eselon III atau pejabat pengawas dan satu pejabat administrator atau eselon IV.

Nama yang dilantik adalah Baso Bintang dilantik Bupati ASA sebagai Lurah Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah.

Zainal Arifin Nur yang dilantik menjadi Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setdakab Sinjai.

Kemudian Andi Nasrun yang sebelumnya menjabat Sekretaris, kini menjabat sebagai Camat Sinjai Barat serta Kurniati, Lurah Samataring Kecamatan Sinjai Timur.

Bupati ASA, mengatakan, adalah merupakan tindak lanjut surat Wakil ketua KASN.

Pelantikan ini juga merupakan bagian dari peningkatan kapasitas pegawai, sehingga dimaknai untuk kepentingan organisasi.

Bupati ASA menitip pesan kepada pejabat yang dilantik untuj membangun sinergi dan kekompakan sehingga apapun bisa dilalui dan memberikan manfaat bagi masyarakat dilingkungan ya masing-masing.

“Berpegang tegulah pada amanah dan jabatan yang diemban, sehingga memberikan manfaat bagi banyak orang,” bebernya.

Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini turut disaksikan Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Drs Akbar, Wakil Ketua II DPRD Sinjai, Mappahakkang, Forkopimda serta para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) Lingkup Pemkab Sinjai.

 

loading...