Ulama Kharismatik Sulsel Berpulang, Bupati ASA Ucapkan Duka Cita Mendalam

  • Whatsapp

SINJAI, Suara Jelata—Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) mengucapkan belasungkawa atas wafatnya ulama besar sekaligus Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulsel Anregurutta Haji (AGH) Sanusi Baco.

“Innalillahi Wa inna Ilaihi Raji’un. Dengan rasa duka yang mendalam, saya mendoakan kiranya Allah SWT menerima berpulangnya ulama besar kita, semoga Sang Kholik menerima segala amal ibadah almarhum dan husnul khatimah,” ujarnya Sabtu malam (15/05/21).

Bacaan Lainnya

Bupati ASA pun mengenang sosok almarhum AGH Sanusi Baco sebagai ulama yang teduh dengan syiarnya yang mencerdaskan umat Islam.

Menurutnya, Almarhum merupakan ulama kharismatik, pemimpin spiritual masyarakat di Sulawesi Selatan. Ia pun merasa tenang dan tenteram saat mendengarkan ceramah dan nasehat almarhum AGH Sanusi Baco

“Kita semua merasa kehilangan sosok dan tokoh ulama seperti beliau. Semoga apa yang dicita-citakan almarhum bisa diteruskan dan dilanjutkan oleh kita semua,” harapnya.

AGH Sanusi Baco meninggal dunia di Rumah Sakit Primaya eks Awal Bros Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, pukul 20.08 wita pada Sabtu (15/05/21).

loading...