News

Reuni Akademi Militer Gelar Tasyakuran Hari Jadi Bhakti Tidar ‘91

×

Reuni Akademi Militer Gelar Tasyakuran Hari Jadi Bhakti Tidar ‘91

Sebarkan artikel ini

MAGELANG, Suara Jelata— Akademi Militer menggelar acara tasyakuran dalam rangka Semarak 30 Tahun dan Bhakti Tidar ’91 (Reuni Akademi Militer ’91). Dalam acara itu memberikan tali asih kepada Warakawuri ’91 wilayah Kodam IV/Diponegoro dan tali asih kepada mantan pelatih, pengasuh Paja ’91. Kegiatan dilakukan di Gedung Leo Kailola Akademi Militer Magelang. Selasa, (27/07/2021).

Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Candra Wijaya mewakili Alumni Akmil ’91 mengajak yang hadir untuk membawa paradigma berpikir dalam menyikapi sebuah momen syukuran.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Syukuran tidak lagi sebagai sebuah sarana untuk meluapkan kegembiraan sesaat, namun diarahkan pada hal-hal yang lebih bermakna dan substansial sesuai dengan tujuan dan esensinya,” ucap Mayjen Candra Wijaya.

Kegiatan syukuran seperti ini, lanjut Mayjen Candra, lebih dimaknai sebagai sebuah momentum untuk introspeksi diri. Melakukan evaluasi atas apa yang telah dikerjakan dan dicapai selama tiga puluh tahun mengabdi kepada negara, bangsa dan rakyat Indonesia, sesuai bidang masing-masing.

“Untuk dijadikan sebagai bahan penyempurnaan menuju kondisi yang lebih baik di masa berikutnya,” pungkasnya.

Disampaikan pula acara ini digelar secara virtual ke seluruh Nusantara. Sehingga acara Semarak 30 Tahun dan Bhakti Tidar ’91 dapat diikuti alumni di mana pun berdinas di pelosok tanah air.