SINJAI, Suara Jelata—Panitia pelaksana Sekolah Jurnalis ke 4 Suarajelata melaksanakan kegiatan penutupan kegiatan yang telah berlangsung selama hampir satu bulan lamanya. Sabtu, (1/1/2022).
Sekolah Jurnalistik ini dimulai sejak 7 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022.
Mereka memilih Pantai Marannu, Desa Passimarannu, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai untuk pengukuhan dan pembagian nilai akhir bagi pesertanya.
Ketua Literasi Suarajelata, Burhan SJ, menuturkan ada 12 peserta yang berhasil lolos ujian praktek dari jumlah 24 peserta yang mengikuti sekolah jurnalis ini.
“Selamat kepada peserta yang sudah mengikuti dan lulus, ini merupakan program kerja media ini dalam pengembangan SDM serta sebagai regenerasi,” katanya.
Sementara itu, Pimpinan redaksi Suarajelata.com, Muh. Izhar, berharap alumni nantinya dapat menjadi Jurnalis profesional di media dengan pengalaman dan ilmu yang didapatkan.
“Ilmunya semoga bermanfaat, sudah menjadi tanggung jawab kami untuk memberi pengetahuan Jurnalistik bagi masyarakat demi mencerdaskan kehidupan bangsa,” beber pemilik sertifikat UKW Jenjang Utama Dewan Pers ini.
Salah satu peserta, Wawan, mengaku tertarik ikut kegiatan ini dikarenakan banyak pengalaman dan materi yang didapatkan.
“Kita diajarkan sampai bisa menulis berita, paham tekniknya dan dibimbing, semoga berkah ilmunya,” terangnya.
Sekolah Jurnalis Suarajelata merupakan program kerja tahunan.
Pesertanya sendiri dari kalangan pemuda, mahasiswa dan aktivis yang tertarik dengan profesi Jurnalistik.
Dalam sekolah ini sejumlah materi dan praktek diberikan kepada peserta, pematerinya sendiri dari kalangan profesional dan yang ahli di bidangnya.