SIMEULUE ACEH, Suara Jelata–-Acara Haul Wali Allah Tuanku Tengku Khalillullah (Tengku Diujung) di Desa Latak Ayah Kecamatan Simeulue Cut Kabupaten Simeulue.
Acara tersebut di hadiri Forkompinda Kabupaten Simeulue dan juga Masyarakat serta Keluarga Keturunan yang mulia Tuaku Tengku Khalillullah (Tengku Diujung). Sabtu, (08/01/2022) kemarin.
Ketua Projo DPC Simeulue Mohammad Yusuf Daud yang juga ikut menghadiri acara bersama Forkopimda itu mengatakan” Kami sebagai putra asli Simeulue sangat terharu dan bangga Semoga Allah SWT membalas amal kebaikan Abah Gus Nuril dan Bapak Kapolres Simeulue AKBP Pandji Santoso.
“Serta berterima kasih kepada Abah Gus Nuril dan juga apresiasi kami kepada Bapak Kapolres Simeulue AKBP Pandji Santoso yang sudah mencurahkan pikiran dan upaya sehingga acara Haul Wali Allah Tuanku Tengku Khalillullah terwujud hari ini,” ucap ketua Ormas Projo Simeulue.
Harapannya Ketua Ormas DPC Projo Simeulue Yusuf Daud ” Semoga Acara Haul ini bisa terus kita lestarikan sampai anak cucu kita di Simeulue.
“Agar tahu bahwa syiar Islam pertama di pulau Simeulue ini dibawa oleh beliau wali Allah Tuanku Tengku Khalillullah (Tengku Diujung),” harapannya ketua Ormas Projo Simeulue.