News

Awal Tahun, Pimpinan Baznas Sinjai Rapat Struktural

×

Awal Tahun, Pimpinan Baznas Sinjai Rapat Struktural

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata–Memasuki awal tahun, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sinjai melangsungkan rapat struktural yang berlangsung di Ruang Ketua Baznas Sinjai, Jalan Persatuan Raya, Kabupaten Sinjai.

Rapat tersebut melibatkan para pimpinan Baznas, pada siang (10/01/2022) membahas perubahan susunan personalia setiap bidang dan lembaga program di bawah naungan Baznas.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Rapat berlangsung selama sekira 2 jam, salah satunya menghasilkan keputusan pembentukan Kepala Bidang yang menjadi hal pertama kali dalam kepengurusan Baznas.

Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua IV Baznas, Ishak Amin bahwa dengan adanya Jabatan Kepala Bidang bertujuan untuk memajukan Baznas.

“Jabatan Kepala Bidang dalam kepengurusan ini bukanlah sebuah hadiah namun sebuah tantangan dan juga ujian bagi amil Baznas yang terpilih, semoga dengan adanya posisi seperti itu dapat meningkatkan etos kerja dan dapat berintegritas terhadap tanggung jawabnya”, ujarnya.

Tidak hanya itu, ia berharap dengan adanya hal tersebut dapat menumbuhkan semangat kerja dalam melayani ummat.

“Semoga dengan adanya kebijakan seperti ini mampu menambah motivasi para amil zakat kedepannya untuk terus berkarya dengan mengedepankan nilai-nilai islami didalamnya,”harapnya.

Sekedar diketahui, berikut susunan personalia Baznas Sinjai berdasarkan keputusan rapat.Kepala Bidang Pengumpulan dijabat oleh Muh. Anwar Ibnu Razak yang beranggotakan dua orang staf masing-masing Mujaddid, dan Mujahid.

Kepala Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Oleh Mufassil Lutfi yang mempunyai dua staf yaitu Kamal Fauzi, dan Suriati Syagu. Kepala Bidang Pengelolaan Keuangan diamanahkan kepada Nurazizah Kudus dan satu staf yakni Yuli Andraeni.

Kepala Bidang Administrasi, Sumber Daya Manusia dan Umum olej Dhia Fitriani dan dua staf yakni Ikhwan Ahdar dan Ghazi. Lembaga program Baznas Tanggap Bencana Dhia fitriani selaku Koordinator, Mujaddid dan Ghazi selaku anggota.

Program Bedah Rumah Baznas Mujaddid selaku Koordinator, Ahmad Muzakkir, Muh.Anwar, Mufassil selaku anggota. Program Layanan Aktif BAZNAS Mufassil selaku Koordinator, Kamal, Suriati selaku anggota.

Lembaga Beasiswa BAZNAS Kamal selaku Koordinator, Nurazizah, Munir Abram selaki anggota. Baznas Microfinance Mujahid selaku koordinator, Ishak Amin, Ikhwan selaku anggota.