SINJAI, Suara Jelata— Memasuki hari ke-21 Ramadhan, Pimpinan Daerah (PD) Ikatan Pelajar Muhammadyah (IPM) Sinjai maksimalkan Safari ramadhan di penghujung ramadhan, dimana kegiatan rutin tersebut dilaksanakan setiap tahun yakni pada bulan suci ramadhan, baik diakhir maupun diawal ramadhan.
Seperti yang terlihat pada Jumat, (22/04/2022), Kabid Kajian Dakwah Islam (KDI), Ansar M, didampingi Ketua IPM Sinjai, Abdul Azis bersama Ariskin, Sekbidor PD IPM Sinjai sambangi Kacamatan Pulau Sembilan, tepatnya di Masjid Baburrahman, Dusun Kambuno Timur, Desa Pulau Harapan.
Dalam kesempatannya, Ansar menyampaikan bahwasnya lebih memperkuat dan memperdalam jiwa rohanian dan batinia, serta jadikan ramadhan tahun ini merupakan ramadhan terbaik bagi kita.
“Tentunya kita mesti bersyukur masih mendapatkan ramadhan tahun ini, dimana banyak saudara atau orang tua kita, pada ramadhan 1442 tahun lalu, masih membersamai kita dan sekarang telah tidak lagi mendapatkan kesempatan itu, maka dari itu mari kita jadikan ramadhan tahun ini, adalah yang terbaik bagi kita, manfaatkan waktu kita dari kesibukan biasanya, kita alihkan untuk memperbanyak beribadah” jelasnya.
Ketua IPM Sinjai, Azis, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut rutin dengan memperhitungkan jadwal pimpinan dan program kerja yang ada.
Safari ramadhan IPM ini, kata dia, dijalankan sepaket jadwal perkaderan IPM di kecamatan sekaligus mengutus timnya yang dikomandoi oleh bidang KDI.
“Alhamdulillah sebuah kesempatan yang langka dan tentunya kami sangat bersyukur IPM kali pertamanya safari ramadhan di Kecamatan Pulau Sembilan, yang dimana kegiatan ini rutin kami laksanakan, dengan memperhitungkan jadwal pimpinan dan program kerja yang ada” jelas Azis.











