MAKASSAR, Suara Jelata— Ribuan pendukung Muallim Tampa (MTP) mengikuti Jalan Santai Restorasi Partai Nasdem. Minggu, (29/09/2022).
Jalan Santai Restorasi Partai Nasdem ini digelar di MCI Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Ribuan pendukung MTP itu terbagi dari 9 Kabupaten di Sulawesi Selatan.
Dari pantauan di Lokasi, pendukung MTP kompak menggunakan baju persatuan berwarna hitam dengan tulisan MTP.
Selain menggunakan baju persatuan, massa pendukung MTP meneriakkan yel yel “MTP, Bersatu, Berjuang, Menang”.
Selain pendukung MTP, Jalan Santai Restorasi ini diikuti oleh pengurus Nasdem Se-SulSel, yang dihadiri langsung oleh DPP dan Ketua Nasdem Sulsel, Rusdi Masse.
Muallim Tampa mengatakan ucapan terimah kasih kepada relawan yang sudah meluangkan waktunya untuk mengikuti kegiatan ini.
“Dengan semangat yang luar biasa ini adalah bukti kita solid untuk menatap kedepan, ini juga mempertegas kalau kita komitmen hadir untuk masyarakat bukan hanya saat menjelang pemilu saja, tetapi juga dengan kegiatan olahraga seperti ini,” katanya.
Diketahui, MTP digadang maju untuk menjadi bakal calon Anggota Dewan Perwakilan Republik Indonesia (DPR RI) Dapil II dari Partai Nasdem.
MTP adalah salah satu putra terbaik kabupaten Sinjai yang berhasil di tanah rantau.
Anak kolong yang berasal dari kampung itu sukses menjadi pengacara di Ibu Kota dan mendirikan kantor Saputra & Tampa Law Firm yang menangani berbagai macam sengketa hukum di Kanca Nasional maupun Internasional.
Hari ini, puluhan Ribu Warga Sulawesi Selatan tumpah ruah padapati kawasan Centre Point Of Indonesia (CPI) mengikuti Jalan Sehat Restorasi Partai NasDem Sulawesi Selatan.
Jalan Sehat berhadiah undian berupa Rumah, Mobil, Sepada Motor, Sepeda dan Puluhan Elektronik itu, dilepas langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Sejumlah Pimpinan DPP Lainnya, Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse, Sekretaris NasDem Syaharuddin Alrif, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Walikota Makassar Danny Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi.
Ahmad Ali dalam sambutannya menyampaikan Jalan Sehat yang diprakarsai oleh ketua DPW NasDem Rusdi Masse ini dilaksanakan karena ingin memasyarakatkan kehidupan yang sehat.
Jalan Sehat Partai NasDem ini juga menghadirkan Ustad Das’ad Latif yang telah membawakan ceraham singkat. Hadir juga Artis Mahalini yang cukup memukau para peserta gerak jalan santai.











