Ketua DPRD Sinjai Hadiri Peresmian Pasar Rakyat Udo

Sinjai, Suara Jelata—Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin menghadiri peresmian bangunan pasar rakyat Udo, di Kelurahan Sangiasseri, Kecamatan Sinjai Selatan, Selasa (24/01/2023).

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita, oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) serta peninjauan sejumlah kios, lapak dan los pasar yang bakal ditempati pedagang.

Bupati ASA berharap dengan hadirnya bangunan baru Pasar Rakyat Udo dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di sekitar pasar, khususnya kepada pedagang pasar.

“Harapan kita kualitas perdagangan lebih baik dan perekonomian dapat meningkat lagi dari sebelumnya” harapnya.

Ia juga berpesan kepada para pedagang maupun warga sekitar untuk dapat menjaga fasilitas dengan baik, dan dipelihara sehingga dapat dinikmati dan bertahan dengan waktu yang cukup lama.

“Saya menitipkan pesan agar bangunan penggunaannya harus dijaga dan dirawat dengan baik sehingga bangunan dapat digunakan dalam jangka panjang” jelasnya.

Persemian pemanfaatan pasar Udo dirangkaikan dengan penyerahan bantuan logistik kepada warga terdampak bencana hidrometerologi di kecamatan Sinjai Selatan dan Sinjai borong.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.