BeritaDAERAHKesenianPROFIL

Hadiri Gelar Budaya Wanurejo Borobudur, Vita Ervina Sampaikan Ini

×

Hadiri Gelar Budaya Wanurejo Borobudur, Vita Ervina Sampaikan Ini

Sebarkan artikel ini
KUNJUNGI STAND UMKM. Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Vita Ervina, S.E., M.B.A, mengunjungi stand UMKM pada acara Gelar Budaya Wanurejo di Lapangan Pondok Tingal Borobudur, Sabtu (20/05/2023) siang. (foto: Iwan SJ)

MAGELANG JATENG, Suara Jelata  – Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Vita Ervina, S.E., M.B.A, mengadiri langsung peringatan Hari Jadi Ke-224 Desa Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Untuk peringatan tersebut, warga Desa Wanurejo menggelar Gelar Budaya Wanurejo di Lapangan Pondok Tingal Borobudur, Sabtu (20/05/2023) siang.

Anggota DPR RIdari Dapil Jawa Tengah 6 (Kota Magelang, Kabupaten Magelang, Kabupaten  Temanggung, Kabupaten Wonosobo, dan Kabupaten Purworejo) itu sangat mengapresiasi atas terselenggaranya acara tersebut.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Bupati Magelang yang diwakili Kadisporapar Kabupaten Magelang, Slamet Achmad Husein, S.E., M.M, mengapresiasi atas kegiatan Gelar Budaya Wanurejo. Pihaknya mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya acara Gelar Budaya Wanurejo ini.

PAWAI. Salah satu peserta pawai dalam Gelar Budaya Wanurejo, Sabtu (20/05/2023). (foto: Iwan SJ)

“Pelestarian pariwisata dapat menjaga dan melestarikan budaya bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja namun tanggung jawab bersama. Jadi, atas nama Pemerintah Kabupaten Magelang, kami merasa bangga karena warga masyarakat di Kecamatan Borobudur secara bersama-sama melestarikan budaya dengan dilaksanakannya Gelar Budaya Wanurejo ini,” kata Bupati Magelang, melalui Kepala Disporapar Kabupaten Magelang, Slamet Achmad Husein.

Sementara itu  anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Vita Ervina, S.E., M.B.A. mengatakan acara Gelar Budaya Wanurejo ini sangat menarik. Di mana semua warga masyarakat Desa Wanurejo sangat kompak dalam menyukseskan acara ini.

“Kegiatan Gelar Budaya seperti ini harus terus dilaksanakan di setiap tahunnya, agar bisa menarik wisatawan untuk bisa datang secara langsung di Kecamatan Borobudur,” harapnya.

Menurut Vita, di Kecamatan Borobudur tidak hanya ada Candi Borobudur saja. Melainkan juga ada destinasi-destinasi wisata lain dan juga ada banyak kesenian tradisional.

“Selamat Memperingati Hari Jadi Wanurejo ke-224 tahun. Semoga dengan dilaksanakannya Gelar Budaya Wanurejo ini dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap kebudayaan di Kabupaten Magelang. Dan juga bisa dapat menambah kecintaannya kepada bangsa dan negara tercinta Indonesia,” ucap Vita Ervina.

Dalam Gelar Budaya Wanurejo ini diikuti 9 dusun yang ada di Desa Wanurejo. Di mana setiap dusun menampilkan aneka ragam kesenian tradisional yang dimiliki. Acara dimulai start dari TIC, dan berakhir di Lapangan Pondok Tingal, Wanurejo. (Iwan)