BeritaDAERAHPolri

Penghujung Tahun, 38 Personel Polres Magelang Kota Naik Pangkat dan 10 Purna Tugas

×

Penghujung Tahun, 38 Personel Polres Magelang Kota Naik Pangkat dan 10 Purna Tugas

Sebarkan artikel ini
Para personel Polres Magelang Kota yang menerima kenaikan pangkat meluapkan kegembiraan, Minggu (31/12/2023). (foto: Narwan)

KOTA MAGELANG JATENG, Suara Jelata Di penghujung tahun 2023, sebanyak 38 personel Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah menerima kenaikan pangkat periode 1 Januari 2024. Mereka mengikuti Upacara Kenaikan Pangkat yang dipimpin Kapolres Magelang Kota, AKBP Herlina, S.I.K., M.H. di halaman Mapolres setempat, Minggu (31/12/2023).

“Dari 38 personel yang kita usulkan semua disetujui oleh pimpinan, hal ini menunjukan bahwa personel memiliki berkualitas baik dan tidak bermasalah,” ujar AKBP Herlina dalam amanatnya.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kenaikan pangkat pagi hari ini terdiri 1 personel yang mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian dari AKP ke Kompol. Sedangkan kenaikan pangkat regular dari AKP ke Kompol 2 personel, IPTU ke AKP 1 orang, IPDA ke IPTU 5 orang dan Bintara sebanyak 29 orang.

AKBP Herlina menyampaikan kenaikan pangkat bukan hanya sekedar penghargaan, namun amanat yang harus dijaga dan dipertanggungjawabkan kepada diri sendiri, keluarga, Masyarakat, dan Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya ucapkan selamat dan berpesan kepada seluruh anggota yang naik pangkat, agar bisa menjaga dedikasi kinerja dan konsistensi guna bisa memperoleh kenaikan pangkat pengabdian. Seperti rekan kita yang hari ini melaksanakan pelantikan, Kompol Suharto,” ungkapnya.

Ke depan, lanjut Kapolres, dinamika tugas yang semakin berat dan komplek, apalagi memasuki tahapan Pemilu 2024.

“Saya mengajak kepada seluruh anggota dengan momentum upacara kenaikan pangkat ini bisa dijadikan motivasi untuk meningkatkan disiplin, semangat kerja dan pengabdian yang tulus kepada masyarakat bangsa dan negara,” tegasnya mengajak.

Di samping menyelenggarakan upacara kenaikan pangkat, Polres Magelang Kota secara resmi melepas 10 anggota Polri dan PNS yang telah selesai melaksanakan dinasnya (Purna Tugas).

Acara Wisuda Purna Bhakti ini merupakan bentuk penghargaan yang tulus dan rasa hormat setinggi-tingginya dari Institusi Polri.

“Saya ucapkan selamat atas keberhasilan Saudara semua dalam melewati tugas di Institusi Polri dan selamat menjalani purna tugas,” pungkas AKBP Herlina. (Nar)