Cegah Penyalahgunaan, Polres Kediri Periksa Senpi Personel

Berita | DAERAH | Polri
Kasi Propam Polres Kediri terjun langsung memeriksa Senjata Api (Senpi) dinas personel Polsek Wates, Rabu (15/01/2025). (foto: Iman)

KEDIRI JATIM, Suara JelataKapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto S.H., S.I.K, melalui Kasi Propam Polres Kediri AKP Sukiman menuturkan untuk menghindari penyalahgunaan senjata api (Senpi) terhadap personel, Rabu (15/01/2025).

“Pengecekan dan pemeriksaan ini untuk mengantisipasi potensi penyalahgunaan terhadap pemegang Senpi pada personel,” tutur AKP Sukiman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut AKP Sukiman, pemeriksaan senjata api yang dipegang personel ini mulai dari kelengkapan administrasi, kondisi fisik dan kebersihan serta lainnya.

Pemeriksaan ini merupakan salah satu wujud komitmen Polres Kediri dalam menjaga integritas dan profesionalisme serta kedisiplinan.

“Tidak ditemukan pelanggaran terhadap personel yang melanggar aturan kelengkapan administrasi Senpi,” jelasnya. (Iman)

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.