SINJAI, Suara Jelata— PKBM Cendekia Paripurna Bangsa berkolaborasi dengan PT. PLN UIW Sulselrabar Sukses melaksanakan kegiatan Cendekia Fashion Week dan resmikan UMKM Cendekia Konveksi di Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai. Sabtu, (23/07/2022).
Sebelum pelaksanaan Fashion Week berlangsung, PKBM Cendekia Paripurna Bangsa melaksanakan pendampingan pelatihan Fashion Design kepada 10 peserta terbaik yang lolos mengikuti seleksi untuk dibimbing dan dimentori oleh instruktur kondang dari Ibu Kota Jakarta selama 4 hari.
Pengguntingan pita sebagai tanda peresmian UMKM Cendekia Konveksi disaksikan langsung oleh seluruh tamu undangan yang hadir oleh Wakil Bupati Sinjai, dengan harapan dengan hadirnya UMKM cendekia dapat meningkatkan kesejahteraan dan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Sinjai.
“Mewakili Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada Cendekia Paripurna Bangsa yang telah melahirkan Desainer di Kabupaten Sinjai dan membuka lapangan pekerjaan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat Sinjai melalui UMKM Cendekia Konveksi yang kita resmikan bersama sama” ujar Andi Kartini Ottong, Wakil Bupati Sinjai.
Pada kesempatan tersebut, turut hadir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sinjai, Dinas Pendidikan Sinjai, Dinas Sosial, Camat Sinjai Selatan, Perwakilan Desa, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kabupeten Sinjai.













