BREBES JATENG, Suara Jelata – Kondisi ruang sekolah SMPN 04 Banjarharjo, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes sangat memprihatinkan dan tidak layak ditempati. Terutama di ruang Guru dan 3 ruang kelas yang sudah nampak rusak parah.
Hal itu membuat para Guru dan murid was-was dalam belajar mengajar. Apalagi di saat musim hujan, pasalnya sekolahan yang terletak di daerah pegunungan tersebut sangat dimungkinkan kondisi tanahnya tidak stabil.
Kepala sekolah SMPN 04, Djoko Manowo menuturkan, kondisi ruang yang tidak layak pakai atau rusak berat itu sedikitnya ada 4 ruang yakni, 1 ruang guru, 3 ruang kelas dan gudang.
“Kami sangat mengharapkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Brebes termasuk dari Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga (Dindikpora),” kata Djoko Manowo, Kamis (23/2/2023).
Dijelaskan, di sekolahan tersebut menampung 26 Guru sedangkan siswa sebanyak 308 anak.
“Saya menjadi kepala sekolah disini baru satu tahun berjalan. Dan baru kali ini melihat kondisi sekolah yang menghawatirkan kemajuan sekolah bukan dilihat dari KMB tapi dilihat dari sarana dan prasarana yang memadai,” terangnya.
Terkait hal tersebut, pihaknya juga sudah mengklarifikasi dengan adanya bantuan DAK tahun 2024. Dan mengajukan 8 ruang yang harus direhab dan disurvei tim Sarpas dari Dinas terkait.
“Kami berharap pihak Pemkab Brebes serius menangani kondisi SMPN 04 Banjarharjo ruang yang dirasa tidak layak dipakai untuk segera direhabilitasi. Agar para guru, siswa belajar secara optimal dan mengurangi beban sekolah, supaya siswa bisa belajar dengan nyaman,” tandasnya. (Olam)











