MALANG JATIM, Suara Jelata – Dalam rangka menyambut libur Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Yonarmed 1 Kostrad melaksanakan Apel Pemberangkatan Cuti Lebaran. Kegiatan ini bertempat di Lapangan Apel Yonarmed 1 Kostrad, Jumat (05/04/2024).
Cuti Lebaran dilaksanakan secara bergantian dengan membagi 2 gelombang pelaksanaan cuti. Sehingga menyisakan personel untuk tetap siaga di Batalyon untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama libur Idul Fitri.

Apel yang diikuti oleh seluruh prajurit tersebut dilaksanakan dalam rangka mengecek secara langsung personel yang akan melaksanakan Cuti Lebaran Idul Fitri 1445 H.
Dalam amanatnya Danyonarmed 1 Kostrad Letkol Arm Ihalauw Garry Herlambang, S.Sos. memberi beberapa penekanan. Antara lain Prajurit diminta selalu memperhatikan faktor keamanan, selama perjalanan dan kegiatan di tempat cuti masing-masing.
“Hindari pelanggaran selama pelaksanaan cuti, dan tepati waktu kembali cuti. Rumah dinas yang ditinggal cuti harus aman. Listrik, gas dan kran air pastikan aman dan dilaksanakan patroli bagi petugas DD,” tandas Letkol Arm Ihalauw Garry Herlambang. (Nar)