DAERAHPILKADA

Hadiri Peluncuran Maskot Pilkada Brebes, Azmi : Menarik, Hanya Disayangkan KPU Tidak Memberikan Muatan Pakta Integritas

×

Hadiri Peluncuran Maskot Pilkada Brebes, Azmi : Menarik, Hanya Disayangkan KPU Tidak Memberikan Muatan Pakta Integritas

Sebarkan artikel ini

BREBES JATENG, Suara Jelata Bakal Calon Wakil Bupati (bacawabup) Brebes, Azmi Asmun Majid menyampaikan, acara peluncuran pemilihan bupati dan wakil bupati Brebes cukup menarik.

“Hanya disayangkan KPU tidak memberikan muatan pernyataan sikap atau pakta integritas partai politik untuk pilkada jujur, adil dan berintegritas. Kalau ini ada sungguh indah dan bisa berdampak positif pada pelaksanaan pilkada nanti,” kata Azmi, usai menghadiri acara peluncuran maskot Pilkada Brebes, Minggu (2/6/2024).

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Oleh karena itu Azmi berharap, agar semua pihak menjadikan pemilihan bupati dan wakil bupati Brebes di tanggal 27 November nanti sebagi momentum untuk memilih pemimpin yang terbaik, berintegritas dan membawa kemajuan Brebes untuk lima tahun ke depan.

“Jangan sampai nilai-nilai luhur kebangsaan ditempatkan sebatas retorika kampanye karena didesain untuk menciptakan suatu aktor politik yang diterima oleh pasar. Akhirnya selamat berpesta rakyat dengan suka cita dalam pilkada November mendatang,” pungkasnya.

Seperti yang diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Brebes, telah resmi meluncurkan maskot Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Brebes 2024.

Peluncuran maskot yang diberi nama “Ki Adem dan Nyi Ayem.” serta jingle “Brebes Memilih” diselenggarakan di Alun-Alun Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua KPU Brebes, Manja Lestari Damanik, Sekda Brebes Djoko Gunawan beserta jajaran Forkompinda, perwakilan parpol, Bawaslu, para kandidat bakal cabup dan cawabup, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya. (Olam).