BeritaDAERAHPENDIDIKANsinjai

SD Negeri 69 Balang-Balang Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

×

SD Negeri 69 Balang-Balang Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Sebarkan artikel ini
SD Negeri 69 Balang-Balang menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. (foto: Wahyuni)

SINJAI SULSEL, Suara Jelata SD Negeri 69 Balang-Balang Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (28/09/2024). Acara ini bertempat di ruang terbuka sekolah setempat.

Kepala SD Negeri 69 Balang-Balang, Suardi, S.Pd. menjelaskan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, diikuti oleh semua siswa, dan masyarakat Kelurahan Balakia, Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca
(foto: Wahyuni)

“Jadi acara ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam tahun 2024. Tema yang kita angkat Membangun Generasi yang Inovatif, Unggul, Tangguh, dan Berkarakter Dengan Spirit Baginda Rasullulah SAW,” katanya.

Acara itu bertujuan untuk mengingat sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW dan mengajak para siswa untuk meneladani perilaku Rasulullah yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan diselenggarakan acara ini, diharapkan dapat membiasakan kita untuk mengingat kelahiran Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam yang merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Semoga kegiatan ini memberi banyak manfaat dan senantiasa sebagai pengingat bagi kita dalam meneladani perilaku Rasulullah,” ujarnya.

Selanjutnya Suardi mengucapkan terima kasih kepada Koordinator Wilayah Pendidikan Kecamatan Sinjai Barat, Pengawas Pendais Wilayah Sinjai Barat dan Tengah, Pemerintah Kelurahan Balakia.

“Serta tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda yang telah hadir memberikan kami support sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar,” ucapnya.

Kegiatan ini merupakan kerja sama dengan Karang Taruna Balakia, Rumah Baca Panrita Kitta dan Al Fattah yang ikut ambil bagian dan menjadi pembeda dari kegiatan kegiatan sebelumnya. (Wahyuni).