Sinjai, Suara Jelata—Kepala Polres Sinjai AKBP Harry Azhar memimpin upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat 52 personel Polres Sinjai periode 1 Januari 2026. Rabu, (31/12/2025).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny. Rina Harry, pejabat utama Polres Sinjai, para kepala satuan, kapolsek, perwira staf, bintara, serta anggota Bhayangkari.
Sebanyak 52 personel menerima kenaikan pangkat dengan rincian satu personel dari AKP ke Kompol, tujuh personel dari Iptu ke AKP.
Lima personel dari Ipda ke Iptu, 22 personel dari Aipda ke Aiptu, tujuh personel dari Bripka ke Aipda, delapan personel dari Briptu ke Brigpol, serta satu personel dari Bripda ke Briptu.
Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar menegaskan bahwa kenaikan pangkat di lingkungan Polri bukan merupakan hak, melainkan bentuk penghargaan institusi atas kinerja, loyalitas, dan kelayakan personel dalam mengemban tanggung jawab yang lebih besar.
“Kenaikan pangkat adalah bentuk kepercayaan institusi kepada individu untuk melangkah ke jenjang tanggung jawab yang lebih tinggi. Hal ini harus diimbangi dengan peningkatan kualitas pribadi dan profesionalisme,” ujar Harry Azhar.
Ia berharap kenaikan pangkat tersebut menjadi motivasi bagi personel untuk terus meningkatkan kinerja, memperkuat etika profesi, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Semoga menjadi penyemangat baru dan membawa berkah, baik bagi personel maupun keluarga, untuk meraih prestasi yang lebih baik ke depan,” katanya.
Upacara ditutup dengan tradisi siraman air sebagai simbol penyucian diri, dilanjutkan pemberian ucapan selamat oleh Kapolres Sinjai dan jajaran perwira, serta sesi foto bersama.
52 Personel Polres Sinjai Naik Pangkat, Kapolres Ingatkan Tanggung Jawab











