KOTA TEGAL JATENG, Suara Jelata – Seorang pria lanjut usia bernama Hasan (70) dilaporkan hilang dari rumahnya di Kelurahan Debong Tengah, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal, sejak Selasa, 27 Januari 2026.
Pihak keluarga menyatakan Hasan meninggalkan rumah pada siang hari dalam keadaan linglung dan ini merupakan kali ketiga ia pergi tanpa kembali ke rumah.
Keluarga Hasan, yang diwakili oleh Lastri, mengungkapkan kekhawatiran mendalam atas hilangnya pria berusia 70 tahun tersebut.
Lastri menjelaskan bahwa pola hilangnya Hasan sudah sering terjadi, membuat keluarga semakin cemas.
“Pak Hasan sudah beberapa kali hilang terus ketemu balik lagi ke rumah. Kayanya ini sudah ketiga kalinya pergi dari rumah sampai sekarang belum kembali,” ujar Lastri pada Sabtu (31/1), dikutip dari keterangannya kepada suarajelata.com.
Pergi siang hari ke arah selatan, lanjut Lastri, saat meninggalkan rumah pada hari Selasa, Hasan diketahui pergi pada siang hari.
Meskipun kondisi fisiknya secara umum sehat, ia mengalami kondisi linglung yang menjadi kekhawatiran utama keluarga.
Menurut Lastri, Hasan terakhir terlihat berjalan ke arah selatan dari kediamannya di Debong Tengah.
Keluarga berharap bagi siapapun yang melihat Hasan, yang memiliki ciri-ciri lansia 70 tahun, dapat segera menginformasikan kepada pihak keluarga atau menghubungi aparat kepolisian setempat. (Olam).











