KEPULAUAN SULA MALUT, Suara Jelata – Jelang akhir Ramadan 1447 H/2026 M, Alien Mus, Anggota Komisi IV DPR-RI, Fraksi Golkar, yang juga Ketua DPD Golkar Maluku Utara memberikan bantuan beras sebanyak dua ton atau sekitar 400 karung. Bantuan sebanyak itu diberikan kepada konstituen atau warga Kabupaten Kepulauan Sula, Jumat (20/03/2026).
Bantuan itu langsung disalurkan kepada warga yang tersebar di Kecamatan Sula Besi Tengah, Sula Besi Timur, Sula Besi Selatan dan Sula Besi Barat.
Sosok Srikandi politik yang dikenal peduli dengan masyarakat melalui berbagai bantuan setiap tahun juga konsisten memperjuangkan kepentingan masyarakat Maluku Utara ini berharap, bantuan tersebut dapat tepat sasaran dan bermanfaat langsung untuk basudara di Sula.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban kebutuhan basudara samua di Sula jelang Idul Fitri,” harapnya.
Tak lupa Alien Mus menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Raya Kemenangan (Idul Fitri) 1447 H/2026 M.
“Saya ucapkan selamat merayakan Hari Raya Kemenangan atau Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M. Mohon maaf lahir batin untuk semuanya,” ucap Alien.
Harapannya, semoga ibadah puasa Ramadan selama sebulan penuh mendapat berkah dari Allah SWT. Semoga seluruh kaum muslimin dan muslimah dapat menjadikan puasa Ramadan sebagai cerminan kehidupan selama sebelas bulan ke depan. (Ateng)











