DAERAHNews

Ponpes Al Markaz Sinjai Gelar Kajian Bulanan Sekaligus Bukber Bersama

×

Ponpes Al Markaz Sinjai Gelar Kajian Bulanan Sekaligus Bukber Bersama

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata—Memasuki hari ke-8 bulan suci ramadhan, Pondok Pesantren Al Markaz Darul Istiqomah Sinjai menggelar kajian bulanan dirangkaikan buka puasa bersama dengan warga sekitar maupun orang tua dan wali santri. Selasa, (14/5/2019).

Sebagai wali santri di Pondok Pesantren (Ponpes), Nurinayah mengatakan bahwa kajian ini dilakukan setiap tanggal 14 sesuai dengan jadwal pengajian bulanan.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Pihak pesantren mengintruksikan kepada para orang tua untuk hadir, ini sangat bermanfaat sebab selain diberikannya kita kajian adanya juga pertemuan dan silaturahim antar orang tua atau wali para santri,” tuturnya.

Pada kegiatan tersebut terlihat puluhan santri berserta masyarakat memenuhi lapangan di Ponpes Al Markaz, Jalan Bulu Lohe, Kabupaten Sinjai.

Dalam kesempatannya, Ustas Muhammad Arif Marzuki, selaku pimpinan pusat Darul Istiqomah juga memberikan ceramah agama bertema, “Berkahnya Ramadhan”.

Redaksi