DAERAHNews

Berduka, GP Ansor Sinjai Tahlilan dan Doa Bersama Untuk Mbah Moen

×

Berduka, GP Ansor Sinjai Tahlilan dan Doa Bersama Untuk Mbah Moen

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata—Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Sinjai menggelar tahlilan dan doa bersama untuk almarhum KH Maimun Zubair (Mbah Moen) di Mesjid Nurussaada, Dusun Data, Desa Tompobulu, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai. Kamis, (8/8/2019).

Kabar duka wafatnya ulama sepuh KH Maimun Zubair (Mbah Moen) pada Selasa (6/8) lalu, di Makkah, turut dirasakan oleh kader Ansor dan Banser Sinjai.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Ketua PC GP Ansor Sinjai, Haris, mengatakan Indonesia telah kehilangan guru sekaligus panutan kita sebagai ummat Islam.

“Wafatnya guru kita Mbah Moen, Kita sebagai bangsa Indonesia tidak hanya kehilangan sosok beliau, tapi kita kehilangan kedalaman ilmu. Beliau mengajarkan kita kebijaksanaan dan kebangsaan,” katanya.

Haris mengatakan, kegiatan ini digelar serentak oleh GP Anshor se Sulsel, atas arahan dari pimpinan PW Ansor Sulsel.

Tahlilan dan Doa bersama yang dipandu oleh Sahabat Saifuddin ini diikuti oleh Kader Ansor dan Banser Sinjai.

Aswar