NTT, Suara Jelata— Presiden Indonesia, Jokowi, mengunjungi jejak banjir bandang di Desa Amakaka, kecamatan Ile Ape, Nusa Tenggara Timur.
Setibanya Jokowi, disana. Alat-alat berat tengah membersihkan dan menyingkirkan material besar yang hanyut oleh banjir.
“Di Lembata, inilah bencana akibat siklon tropis Seroja beberapa hari lalu membawa korban paling banyak,” kata Jokowi, Jumat, (09/04/2021).
Sampai siang hari ini, kata Jokowi, total korban jiwa akibat bencana ini di Nusa tenggara Timur ada 163 orang, sementara 45 orang masih dalam pencarian.
“Saya juga menemui para warga di lokasi pengungsian di Kantor Kecamatan Ile Ape, saya hendak memastikan bahwa segala kebutuhan warga telah tercukupi,” tuturnya.
Mereka yang terdampak bencana ini akan dipindahkan ke lokasi baru.
“Mereka akan dipindahkan ke lokasi yang aman. Proses pembangunan akan lakukan secepatnya,” kuncinya.