News

IPPEMSI Tuntut DPRD Tator Kawal Pemerintahan TheZa

×

IPPEMSI Tuntut DPRD Tator Kawal Pemerintahan TheZa

Sebarkan artikel ini

TATOR, Suara Jelata— Pengurus Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Simbuang-mappak (IPPEMSI) Makassar mendatangi kantor DPRD, agar mengawal Pemerintahan Theofilus Allorerung, dan Zadrak Tombeg (TheZa) di kabupaten Tana Toraja (Tator). Rabu, (14/4/2021)

Kedatangan Pengurus IPPEMSI Makassar disabut baik oleh ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja Welem Sambolangi’ dan Wakil ketua DPRD Eviviana Rombe Datu.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Dalam pertemuan dengan DPRD Tator Pengurus IPPEMSI Makassar menegaskan agar DPRD benar benar komitmen untuk mengawal jalannya pemerintahan dibawah pimpinan Bupati Theofilus Allorerung, dan wakil Bupati dr. Zadrak Tombeg.

Ketua umum IPPEMSI Rei Naldo mengatakan bahwa sebagai lembaga perwakilan rakyat,dalam kedudukan sebagai unsur penyelenggaraan pemerintahan daerah, DPRD harus komitmen dalam mengawal jalannya proses penyelenggaraan pemerintahan di Tator.

“Visi,Misi dan program pemerintah daerah, agar benar benar di kawal dengan baik, sehingga kedepan pemerataan pembangunan yang berkeadilan dikabupaten Tana Toraja benar benar dirasakan masyarakat dampaknya, terkhusus Masyarakat Kecamatan Simbuang dan Mappak,” jelasnya.

Selain itu, Koordinator Humas IPPEMSI Untung Sarangnga’ juga menegaskan soal pembangunan infrastruktur jalan, perencanaanya harus matang dan pelaksanaanya juga harus tepat dan pengawasan harus tetap jalan.

“Ketika ini benar benar dikawal dan diperhatikan dengan baik segalah bentuk program kedepan bisa berjalan dengan baik,” tutupnya.

Sementara itu, ketua DPRD Welem Sambolangi setelah beraudiensi dengan Pengurus IPPEMSI Makassar, Siap untuk mengawal pemerintah kabupaten Tana Toraja dan tetap berkordinasi baik dengan para anggota dewan untuk berjalannya pemerintah dikabupaten Tator dengan baik.