SINJAI, Suara Jelata— Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMILP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi) melaksanakan pembukaan Latihan Kader Pemerintahan (LKP) yang diadakan di Kampus UMSi, Jalan Teuku Umar, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Jumat, (17/09/2021) pagi.
Diikuti oleh 94 orang mahasiswa baru, LKP ini akan berlangsung mulai tanggal 17-20 September 2021 di Desa Bulu Tellue, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan FISIP UMSi, Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan, Pembina Himilp, Presiden Mahasiswa BEM UMSi dan BPH Himilp Fisip UMSi.
Dalam sambutannya, Ketua BPH HIMILP FISIP UMSi, A. Samsul Muarib mengucapkan selamat berproses kepada peserta LKP 2021.
“Untuk beberapa hari kedepan, yakinlah bahwa prosesi daripada LKP ini dapat kemudian membentuk mentalitas dan keilmuan teman-teman dan fokus pada kajian ilmu pemerintahan menjadi tema dalam kegiatan ini” kata dia.
Ditambahkan, kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa baru program studi Ilmu Pemerintahan ini berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang ada.
“Ucapan terima kasih kepada tamu undangan yang sempat hadir pada kegiatan ini, teman-teman panitia yang telah bekerja keras sehingga terselenggaranya kegiatan ini” ucap Syamsul.
Adapun harapan Ketua BPH HIMILP, semoga mahasiswa baru ilmu pemerintahan dapat berproses dengan baik, menjadikan momentum untuk meningkatkan kompetensi dasar sebagai mahasiswa tentunya.
Sementara itu, Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan, Jusniaty menyampaikan ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru ilmu pemerintahan.
“Selamat menjalani sebuah proses dan mari berbarengan dengan prodi dalam rangka meningkatkan mutu khusus prodi Ilmu pemerintahan” ungkap Jusniaty.
“Semoga semua bisa merangkul dan semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa hambatan” harapnya.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan FISIP UMSi, Hermansyah. Dalam sambutannya, ia menekankan untuk menjadikan LKP ini sebagai ajang penanaman moral dan penambah ilmu serta wawasan baru.
Ia juga berharap, agar kedepannya baik mahasiswa baru ini mampu menjaga etika dan bagaimana menjadi seorang pemimpin tentunya.
“Selamat kepada mahasiswa ilmu pemerintahan dapat bergabung di HIMILP, jadikan sebagai momentum untuk menempa proses di organisasi dan bersungguh-sungguh sehingga menjadi generasi penerus di HIMILP” kuncinya.