BeritaDAERAH

Polres Pekalongan Gelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat dan Pelepasan Personel Purna Tugas

×

Polres Pekalongan Gelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat dan Pelepasan Personel Purna Tugas

Sebarkan artikel ini

PEKALONGAN JATENG, Suara Jelata – Polres Pekalongan menggelar Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2022 serta Pelepasan Purna Tugas di halaman Mapolres Pekalongan, Sabtu (01/01/2022). Dalam upacara tersebut, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Dalam sambutannya, Kapolres Pekalongan memberikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat kepada para anggota yang telah naik pangkat. Dikatakan, Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat bukanlah kegiatan seremonial biasa, tetapi hendaknya dilihat maknanya.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Karena kenaikan pangkat merupakan penghargaan atau reward yang diberikan oleh pimpinan Polri. Yang berdasarkan prestasi kerja, pengabdian yang terus menerus. Serta tidak pernah melakukan pelanggaran disiplin maupun pidana selama melaksanakan tugas sebagai anggota Polri, dengan melalui suatu proses yang panjang. Sehingga saudara ditetapkan oleh pimpinan Polri pantas dan berhak mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi,” ujarnya.

Selain itu, Kapolres juga memberikan apresiasi kepada anggota yang telah purna tugas dalam pengabdiannya kepada bangsa dan negara melalui institusi Polri.

“Saya haturkan terima kasih atas pengabdiannya kepada insan Polri yang telah memasuki purna tugas,” ucapnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Kapolres juga berpesan kepada anggota yang telah purna tugas diharapkan setelah memasuki kehidupan baru menjadi anggota masyarakat, tetap menunjukkan jiwa seorang bhayangkara. Diharapkan masih berkontribusi kepada Polres Pekalongan.

“Silahkan tetap jalin komunikasi, dengan kami,” harap Kapolres Pekalongan AKBP Arief.

Perwakilan dari purna tugas Kompol (Purn) Arisun, S.I.Kom., mengatakan, dirinya merasa bangga dan terharu atas pelaksanaan pelepasan sekaligus pemberian tali asih kepada personel yang purna tugas di Polres Pekalongan.

“Saya bangga bisa berakhir berdinas di Polres Pekalongan dan semoga di bawah kepemimpinan Bapak AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., Polres Pekalongan semakin jaya,” pungkas Kompol (Purn) Arisun.

Dalam kegiatan Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2022 tersebut ada 49 personel yang pangkatnya dinaikkan satu tingkat lebih tinggi dari sebelumnya. Adapun satu personel mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian. (Iwan)