News

DPD MDM Sinjai Akan Turunkan Dai Muda di Berbagai Desa Saat Ramadhan

×

DPD MDM Sinjai Akan Turunkan Dai Muda di Berbagai Desa Saat Ramadhan

Sebarkan artikel ini
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Majelis Dai Muda (MDM) Kabupaten Sinjai Masa Bakti 2022-2026 menggelar Rapat Kerja di Masjid Islamic Center Sinjai dan dilanjut di Masjid Agung Nujumul Itihad Kabupaten Sinjai. Rabu, (30/03).

SINJAI, Suara Jelata—Dewan Pengurus Daerah (DPD) Majelis Dai Muda (MDM) Kabupaten Sinjai Masa Bakti 2022-2026 menggelar Rapat Kerja di Masjid Islamic Center Sinjai dan dilanjut di Masjid Agung Nujumul Itihad Kabupaten Sinjai. Rabu, (30/03)

Rapat kerja ini dilakukan setelah selesainya Prosesi Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Majelis Dai Muda (MDM) Kabupaten Sinjai masa bakti 2022-2026 di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai yang dihadiri oleh Bupati Sinjai yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Sosial dan SDM Ir. Sultan H. Tare.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Saat dimintai keterangan oleh media, Kamaruddin MS, S.Pd. selaku Ketua Umum DPD MDM Kabupaten Sinjai, menyampaikan jika tujuan adanya MDM di Sinjai adalah untuk mencetak dai muda yang siap mensyiarkan islam dan mengatasi berbagai penyakit serta permasalahan di dalam masyarakat.

“Kita tentu membutuhkan dukungan semua pihak termasuk pemerintah dan para pembina dalam menyelesaikan masalah secara bersama-sama yakni kesyirikan yang masih kental di pelosok desa, kemaksiatan masih merajalela dan maraknya peredaran narkotika,” katanya.

Tidak hanya itu, lanjut Kamaruddin, salah satu program unggulan Dai Muda Kabupaten Sinjai pasca dilantik adalah, bakal melakukan Safari Ramadhan 1443 H dibeberapa daerah di Kabupaten Sinjai, sebagai salah satu tujuan keberadaan MDM di Kabupaten Sinjai.

“Kami tentu bergerak cepat, menjelang Ramadhan ini, kami sudah melakukan koordinasi dengan dua desa untuk mengirimkan dai muda, yakni di Desa Bua dan Desa Patalassang, untuk melakukan syiar islam,” tuturnya.

Saat coba ditanyai pengembangan SDM yang dimiliki oleh DPD MDM Kabupaten Sinjai, Kamaruddin yang juga merupakan alumni dari Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir IAIM Sinjai ini menyampaikan bakal menggagas Pelatihan Dai Muda untuk pengurusnya.