BeritaDAERAH

Sesosok Mayat Perempuan Ditemukan di Lereng Gunung Sumbing Magelang

×

Sesosok Mayat Perempuan Ditemukan di Lereng Gunung Sumbing Magelang

Sebarkan artikel ini
Tim dari Polsek Kaliangkrik mengevakuasi mayat perempuan yang ditemukan di lereng gunung Sumbing, Magelang, Senin (13/06/2022). (foto: dok. Polsek Kaliangkrik/IwanSJ)

MAGELANG JATENG, Suara Jelata Sesosok mayat berjenis kelamin perempuan ditemukan seorang warga di lereng gunung Sumbing, masuk wilayah Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Minggu (12/06/2022). Saat ditemukan warga yang sedang berburu bernama Sumad (32) kondisi mayat sudah membusuk.

Dikatakan Sumad, saat berburu di lereng gunung itu dia mencium bau menyengat. Kemudian dirinya mencari-cari sumber bau dan melihat sesosok mayat yang sudah dalam kondisi membusuk. Penemuan mayat tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kaliangkrik.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Kapolres Magelang saat dikonfirmasi melalui Kasi Humas AKP Abdul Muthohir, S.H. membenarkan adanya penemuan mayat di lereng gunung Sumbing tersebut. Dikatakan, karena situasi dan cuaca tidak memungkinkan, evakuasi mayat dilakukan hari berikutnya.

“Tim evakuasi berangkat dari Base Camp Dusun Butuh, Desa Temanggung, Kecamatan Kaliangkrik,” katanya saat dihubungi, Senin (13/06/2022).

Menurut Muthohir, proses evakuasi tim berangkat dari Base Camp bersama dengan Polsek Kaliangkrik, Dokter Puskesmas Kaliangkrik, Inafis Polres Magelang dan relawan dari Dusun Butuh.

Adapun identitas mayat itu diketahui bernama Muntiyah (62) warga Kecamatan Kaliangkrik, Magelang. Menurutnya, wanita itu sudah sekitar 1 bulan tidak pulang ke rumah.

“Korban diketahui bernama Muntiyah yang pergi dari rumah sekitar satu bulan yang lalu. Diduga korban meninggal dunia karena sakit jantung yang kambuh,” kata Muthohir.

Setelah berhasil dievakuasi, terang Muthohir, jenazah langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (Iwan)