Puluhan Polwan Polres Gowa Bersiaga Selama Pelaksanaan Shalat Jumat

  • Whatsapp
Polwan yang bersiaga

GOWA, Suara Jelata— Sedikitnya 38 personel Polisi Wanita (Polwan) jajaran Polres Gowa dikerahkan mengamankan pelaksanaan shalat Jumat di sejumlah Masjid di Kota Sungguminasa, kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Jumat, (18/01/2019).

Pengamanan ini dilaksanakan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada jamaah sekaligus mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan kemacetan di sejumlah Masjid selama pelaksanaan shalat Jumat.

Berita Lainnya

Adapun Masjid-masjid yang menjadi titik pengamanan diantaranya, Masjid Agung Syekh Yusuf, Masjid Silaturahim Mangasa, Masjid Muhammadiyah Pandang-pandang, Masjid Baiturrahim Bonto-bontoa, dan Masjid Nurul Iman Jalan Poros Malino.

“Kegiatan pengamanan ini akan kita aktifkan setiap hari Jumat. Jadi, saat bapak-bapak shalat Jumat, Polwan lah yang akan melakukan pengamanan sekaligus mengatur arus lalu lintas,” kata Kasat Lantas Polres Gowa, Iptu Hasrawati saat dikonfirmasi.

Selain disiagakan di Masjid-masjid, sejumlah Polwan lainnya juga disiagakan di penjagaan kantor Polres Gowa menggantikan para personil pria yang melaksanakan shalat Jumat.

Wawan/Aisyah

loading...
  • Whatsapp