SINJAI, Suara Jelata— Bertempat di Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, berlangsung rapat Koordinasi terkait pelaksanaan Millennial Road Safety Festival (MRSF) 2019 di wilayah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Kamis, (24/01/2019).
Kegiatan tersebut mengangkat tema “Mewujudkan milenial cinta lalu lintas menuju Indonesia gemilang”.
Rapat bertujuan untuk mengkoordinasikan kesiapan pelaksanaan MRSF 2019 di Kabupaten Sinjai agar kegiatan berjalan lancar sesuai harapan.
Turur hadir oleh Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, Kapolres Sinjai, Akbp Sebpril Sesa, Ketua DPRD Sinjai, Abd. Haris Umar, Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf. Oo Sahrojat, unsur Forkopimda Sinjai, OPD, pejabat utama Polres Sinjai, para Kapolsek, para perwira, staf dan undangan lainnya.
Bupati Sinjai mengapresiasi kegiatan yang akan dilaksanakan Satlantas Polres Sinjai. Apalagi mengarah pada kaum milenial atau usia produktif, sehingga dapat tertib dalam berlalu lintas khususnya di Kabupaten Sinjai,
“Kami dari Pemda siap membantu mensosialisasikan kegiatan ini, baik melalui Dinas Perhubungan maupun Dinas pendidikan,” Katanya saat membuka kegiatan.
Selanjutnya, Kapolres Sinjai, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sebpril Sesa menjelaskan tujuan kegiatan ini, dimana Polri ingin menekan korban meninggal dunia usia produksi atau yang diistilahkan dengan generasi milenial.
Dan itu lebih banyak meninggal disebabkan karena kecelakaan lalu lintas. Selain itu, kegiatan ini bertujuan agar tercapainya relasi (Relawan lalu lintas Indonesia).
Rencananya, kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 03 Februari 2019 untuk Kabupaten Sinjai, dengan menargetkan 2.000 anggota relasi untuk generasi muda atau usia produktif dan nantinya kegiatan ini berlanjut untuk di seluruh wilayah Indonesia yang akan di pusatkan di Jakarta 23 Maret 2019 mendatang.
Turur hadir, Ketua DPRD Sinjai, Abd. Haris Umar, Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf. Oo Sahrojat, unsur Forkopimda Sinjai, OPD, pejabat utama Polres Sinjai, para Kapolsek, para perwira, staf dan undangan lainnya.
Aisyah