SOPPENG, Suara Jelata—Babinsa Serma Ngadi melakukan kegiatan Komsos (komunikasi sosial) dengan Kepala BPP Lilirilau Alwi, S.Pi membahas tentang peningkatan pertanian di Wilayah Kecamatan Lilirilau khususnya kelurahan Ujung.
“Serta langkah-langkah cara penggunaan pupuk pada tanaman khususnya jagung dan pemanenan yang tepat, waktu guna menghindari jatuhnya harga jagung saat panen raya karna kadar air yang masih cukup tinggi, ” katanya.
Dimasa pandemi Covid 19, Babinsa mengajak BPP Lilirilau dan seluruh penyuluh agar dapat mengajak warga di wilayah Lilirilau menanam tanaman pangan berupa sayur-sayuran untuk kebutuhan sehari-hari maupun dapat menjadi penghasilan tambahan.
” Kami juga akan selalu berokordinasi ke PPL terkait dengan apabila ada penyaluran bantuan dari pemerintah ke kelompok tani,” tambah Serma Ngadi.
NA