SINJAI, Suara Jelata— Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Unit 102 Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi), merayakan hari lahir yang ke-14 di Gedung Sinjai Bersatu. Kamis, (27/05/2021) ,
Merajut tema “Selangkah lebih maju menjadi KSR yang gemilang untuk mendukung eksistensi irganisasi”.
Dalam rangka hari jadi ini, diharapkan dalam usia ke-14 tahun ini, KSR PMI Unit 102 UMSi kedepan mengoptimalkan potensi organisasi dalam bingkai relawan kemanusiaan.
Sementara itu, Komandan KSR PMI Unit 102 UMSi, Muslimin menyampaikan terima kasih kepada semua panitia dan pengurus yang tetap semangat dan komitmen dalam menyukseskan kegiatan hari lahir ini.
“Dan semoga kedepannya UKM KSR ini tetap jaya” harapnya.
Kemudian, Pembina KSR PMI Unit 102 UMSi, Asriadi AR menyampaikan, jika sejak tahun 2007, KSR PMI Unit 102 ini telah mengarungi banyak tantangan hingga berada pada titik usia 14 tahun.
“Diharapkan dalam proses organisasi nantinya harus selangkah lebih maju” ucapnya.
Dalam kegiatan ini, turut hadir para pendiri dan alumni-alumni KSR PMI Unit 102, PMI Kabupaten Sinjai, hadir pula KSR Assadiyah Sengkang dan KSR IAIN Bone, juga beberapa organisasi baik internal kampus UMSi, IAIM Sinjai dan Akbid Madani Sinjai.











