BPBD Kepulauan Selayar Gelar Perpisahan, Lepas Kasi Logistik yang Masuki Masa Purna Bakti

  • Whatsapp

KEPULAUAN SELAYAR, Suara Jelata— Kurang dua bulan, sepuluh tahun menunaikan tugas dan pengabdian sebagai Kepala Seksi Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Jaenuddin, S. Sos yang pada medio bulan Mei lalu, memasuki masa Purna Bakti, resmi dilepas oleh keluarga besar (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.

Pelepasan dirangkaikan dengan acara perpisahan yang dihelat secara sederhana di pesisir Pantai Baloiya, Desa Patilreng, Kecamatan Bontosikuyu, Kabupaten Kepulauan Selayar. Minggu, (30/05/2021) kemarin.

Bacaan Lainnya

Suasana haru bertabur sedih mengiringi rangkaian acara perpisahan yang dihadiri oleh segenap keluarga besar bidang darurat dan logistik BPBD Selayar tersebut.

Menandai acara pelepasan dan perpisahan hari itu, Kepala Bidang Darurat Dan Logistik BPBD Kabupaten Selayar, Andi Bahar Arsyad, menyampaikan ucapan terima kasih disertai apresiasi dan penghargaan yang tak terhingga atas segala bentuk pengabdian, loyalitas dan pengabdian terbaik yang telah dipersembahkan Jaenuddin kepada bangsa dan negara.

“Hari ini, beliau memasuki masa purna bakti, dan sudah tiba masanya untuk kembali ke lingkungan keluarga dan masyarakat, menikmati masa pensiun serta melepas kepenatan tugas yang diemban dan dipikulnya selama kurang lebih delapan tahun” ungkapnya. Selasa, (01/06/2021).

Dirinya pun mendoakan agar Jaenuddin berserta keluarga besar senantiasa dicurahkan rahmat kesehatan dan kekuatan.

“Beliau adalah sosok pejabat yang dikenal bernaluri tinggi, tanggap dan peka dalam menanggapi hampir setiap bentuk informasi kejadian bencana di wilayah kerja BPBD Selayar, termasuk dalam hal penanganan dan pencegahan potensi kebencanaan” kenang Andi Bahar.

Penulis: Ashar Abdillah, Alumni SJ III
Editor: Aisyah
  • Whatsapp
loading...