MAGELANG, Suara Jelata— Polres Magelang masih melanjutkan program vaksinasi untuk masyarakat, setelah melakukan program vaksinasi massal juga vaksinasi melalui Gerai Vaksin, kini dilanjutkan melalui program Vaksinasi Merdeka Candi 2021.
Sampai saat ini, Polres Magelang sudah melakukan vaksinasi kepada masyarakat sebanyak 13.830 orang yang dilakukan melalui vaksinasi massal dan gerai vaksin Polres Magelang.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Magelang, AKBP Ronald A. Purba melalui Kasubbag Humas Polres Magelang, IPTU Abdul Muthohir di Mapolres Magelang. Jumat, (06/08/2021).
Muthohir mengungkapkan dari jumlah tersebut dari vaksinasi massal sebanyak 7.374 orang dan di Gerai Vaksin Polres Magelang sebanyak 6.456 orang.
“Jadi semuanya yang sudah mengikuti vaksin sebanyak 13.830 orang” ungkapnya.
Dia mengatakan dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 tahun 2021, Polres Magelang masih melanjutkan vaksinasi kepada masyarakat melalui Program Vaksinasi Merdeka Candi 2021.
Program ini sudah diawali dengan vaksinasi ke pelaku wisata Magelang di Pendapa Lapangan drh. Soepardi, Kamis (05/08/2021) kemarin dengan sasaran 550 orang pelaku wisata.
“Kemudian pada hari ini kita melaksanakan vaksinasi sebanyak 600 orang yang dilaksanakan di halaman Mapolres Magelang” jelas Muthohir.
Muthohir menambahkan untuk Vaksinasi Merdeka Candi 2021 dilaksanakan setiap hari hingga menjelang peringatan kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2021 mendatang kecuali pada hari libur.
“Kepada masyarakat yang akan mengikuti vaksin melalui Vaksinasi Merdeka Candi 2021 Polres Magelang masih kita layani, di mana peserta harus mendaftar terlebih dahulu melalui online di link Peduli Lindungi” pungkasnya.











