DAERAHNews

Kabag Operasional Polres Morut Cek Kesiapan Pos Pelayanan dan Pengamanan Nataru

×

Kabag Operasional Polres Morut Cek Kesiapan Pos Pelayanan dan Pengamanan Nataru

Sebarkan artikel ini

MOROWALI UTARA, Suara Jelata— Kepala bagian Operasional Polres Morowali Utara (Morut), AKP Dharmawaty melakukan pengecekan pos pengamanan dan pos pelayanan di beberapa lokasi yang ada di Kabupaten Morowali Utara.

Menurut Srikandi pengendali operasi tersebut, bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan personel serta kelengkapan pos pengamanan.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

“Karena pos pengamanan dan pos pelayanan ini difungsikan untuk memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru)” ujarnya.

Tidak hanya Polri saja yang berada di pos pengamanan dan pos pelayanan tersebut, Rapat Koordinasi lintas sektoral yang telah dilaksanakan kemarin di Polres, lanjut AKP Dharmawaty, tentunya Pihak TNI, Satpol PP, Dishub dan Dinas Kesehatan mendukung kegiatan operasi Kemanusiaan ini dan menempatkan perwakilannya di tiap pos pengamanan dan pos pelayanan yang telah ditentukan.

“Dan harapan kami, melalui kerjasama ini, kita dapat menciptakan situasi yang kondusif jelang perayaan Nataru di wilayah Kabupaten Morowali Utara” jelasnya.

Selain itu, keberadaan pos pengamanan ini diharapkan dapat difungsikan dengan baik dan pihaknya juga mengingatkan kepada petugas yang ditugaskan menempati pos ini agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Layani masyarakat dengan senyum, sapa, salam, serta harus tetap waspada terhadap lingkungan sekitar,” kuncinya.