SIMEULUE ACEH, Suara Jelata – Babinsa Koramil 06/Teluk Dalam Kodim 0115/Simeulue Kopda Andika dampingi Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Bapak Muhajir (38) dalam memberikan sosialisasi kepada petani cara memilih bibit padi yang bagus di Balai Desa Sambay Kecamatan Teluk Dalam, Kamis (14/07/2022).
Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan Balai Desa turut dihadiri PPL, Kepala Desa, perangkat Desa dan 50 warga Desa Sambay.
Di tempat terpisah Batituud Koramil 06/Teluk Dalam Serma Ridho Limban Batu mengatakan, bahwa Babinsa harus selalu melekat dan wajib untuk menghadiri kegiatan yang ada ditengah masyarakat, baik bersifat kegiatan sosial, keagamaan ataupun pertemuan atau rapat dengan aparatur Desa.
“Hal tersebut untuk menjalin hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat, serta dapat memperkuat Birokrasi unsur pemerintahan Desa, mengingat tanpa bantuan dan peran masyarakat tidak dapat menyelesaikan tugas dan tanggungjawabnya, “pungkasnya.
“Diharapkan dengan adanya kehadiran Babinsa sangat membantu dalam rencana perendaman bibit serentak serta dengan adanya sosialisasi dari PPL dan Babinsa dpat bermanfaat bagi petani, “tutup Batituud.(*)











