Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Dilantik

Berita | DAERAH

KOTA YOGYAKARTA DIY, Suara Jelata Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) yang diselenggarakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dilantik. Pelantikan dilakukan di Gedung Istana Kepresidenan DIY, Jalan Ahmad Yani, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Selasa (22/11/2022).

Hadir dalam Pelantikan Pelaksana DPPI tersebut Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, S.I.P mewakili Danrem 072/Pamungkas.

Kepala BPIP Prof. Dr. K.H. Yudian Wahyudi dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dikukuhkan. Dipanjatkan doa semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi, membimbing dan memudahkan dalam melaksanakan tugas sebagai pengurus secara ikhlas.

“Saya berharap kepada semua Paskibraka dan Purna Paskibraka Duta Pancasila dapat bersama sama menjaga amanah ini. Dengan bekerja produktif dan karya nyata dalam penyiapan calon pemimpin Indonesia di masa depan,” tegasnya.

Lebih lanjut Kepala BPIP menyampaikan bahwa dibentuknya Duta Pancasila Paskibraka bertujuan untuk mengawal proses kedaulatan Negara Republik Indonesia. Serta ikut serta dalam membantu Pemerintah mengembangkan nilai Pancasila, cinta tanah air dan bela negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Saya harapkan tugas yang sudah diamanatkan sebagai Duta Pancasila Purna Paskibraka dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh. Semoga kalian bisa menjadi contoh dan ditiru dalam setiap perbuatan di tengah masyarakat,” pungkasnya.

Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada para Duta Pancasila Paskibraka yang baru saja dilantik.

“Saya ucapkan selamat kepada para Duta Pancasila Paskibraka yang baru saja dilantik, semoga dapat mendukung program pemerintah sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Deputi Bidang Koordinasi Dalam Negeri Kemenko Polhukam Mayor Jenderal TNI Djaka Budhi Utama, Kajati DIY Katarina Endang Sarwestri. Juga Kabagops Binda DIY Wahyu M. Waly Putra, Disdikpora DIY Suhirman, Kesbangpol DIY Nur Sumsi Mualipah dan Forkopimda DIY. (Iwan)

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.