Polisi Sidak SPBU di Sinjai, Pastikan Tidak Ada Kecurangan dan Kelangkaan BBM

News

Sinjai, Suara Jelata—Polres Sinjai melakukan pengecekan mendadak (sidak) terhadap sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Sinjai. Senin, (1/4/2024).

Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan kondisi Bahan Bakar Minyak (BBM) agar pemudik tidak dirugikan saat mengisi BBM ketika mudik lebaran Idul Fitri mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inspeksi yang dilakukan secara mendadak tersebut dilakukan oleh Satuan Intelkam Polres Sinjai di SPBU Pertamina 74.926.40 Jalan Persatuan Raya, Sinjai Utara, SPBU pertamina 74.926.01 Biringere, Sinjai Utara SPBU pertamina 7492602 Manggarabombang, Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai.

Saat tiba di lokasi, petugas langsung periksa menyeluruh terhadap BBM Bersubsidi maupun non subsidi guna memastikan kesesuaian antara jumlah pengeluaran BBM yang tercatat di mesin dengan jumlah sebenarnya serta melakukan pemeriksaan kelayakan operasional mesin dispenser BBM.

Kapolres Sinjai Akbp Fery Nur Abdulah, S.Ik menjelaskan bahwa pengecekan tersebut bertujuan untuk memastikan timbangan, takaran, dan meteran yang digunakan sudah sesuai dengan dasar transaksi perdagangan.

Hal ini juga dilakukan untuk memastikan tidak ada praktik- praktik kecurangan dan untuk memastikan masyarakat dapat terlayani dengan baik.

“Sidak SPBU dilakukan untuk memastikan masyarakat aman ketika membeli BBM dalam bulan suci ramadan dan menjelang mudik lebaran Idul Fitri mendatang,” ujarnya.

Dari hasil pemantauan dan pengecekan SPBU di lapangan dalam wilayah hukum Polres Sinjai dapat disimpulkan bahwa untuk stock BBM bersubsidi maupun non subsidi masih sangat mencukupi kebutuhan masyarakat dan tidak mengalami kelangkaan dan antrian di SPBU.

Selain itu, Pihak Polres Sinjai akan terus melakukan patroli dialogis secara intensif kepada SPBU untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas.

Hal ini dilakukan untuk menjaga kondusifitas masyarakat Kabupaten Sinjai dalam bulan suci ramadan menjelang musim libur dan mudik Lebaran 1445 H.

“Sehingga masyarakat dapat merasakan kenyamanan dan keamanan dalam berkendara serta mendapatkan pelayanan yang baik saat mengisi BBM di masing- masing SPBU wilayah Kabupaten Sinjai” ungkapnya.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari dari suarajelata.com.

Mari bergabung di Halaman Facebook "suarajelata.com", caranya klik link Suara Jelata, kemudian klik ikuti.