News

SPPG Polres Sinjai Layani 2.535 Penerima Manfaat Tanpa Sertifikat Halal ‎

×

SPPG Polres Sinjai Layani 2.535 Penerima Manfaat Tanpa Sertifikat Halal ‎

Sebarkan artikel ini
SPPG yang berada di dekat area Mapolres Sinjai dan dikelola oleh Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Sinjai/Zhar

Sinjai, Suara Jelata—Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sinjai Utara yang berlokasi di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, menjadi sorotan. Senin, (6/4/2026).

‎Pasalnya, dapur yang melayani ribuan penerima manfaat ini hingga kini belum mengantongi sertifikat halal.

‎SPPG yang berada di dekat area Mapolres Sinjai dan dikelola oleh Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Sinjai.

‎Meski belum mengantongi sertifikat halal, operasional dapur tetap berjalan.

‎Bahkan melayani 2.535 penerima manfaat melalui program Makan Bergizi Gratis (MBG).

‎Koordinator Wilayah (Korwil) SPPG Sinjai, Sapriadi, menjelaskan bahwa proses sertifikasi halal saat ini masih berlangsung dan tinggal menunggu penerbitan resmi.

‎“Untuk sertifikat halal sementara menunggu terbit, karena tim verifikasi sudah turun melakukan pengecekan di dapur ini,” ungkapnya.

‎Sapriadi juga mengungkapkan bahwa dari sejumlah dapur MBG yang ada di Kabupaten Sinjai, baru empat dapur yang telah memiliki sertifikat halal.

‎“Yang sudah bersertifikat halal baru empat dapur. Sementara ada juga empat dapur yang dihentikan sementara oleh BGN karena masalah IPAL,” kuncinya.