DAERAHNews

Ketua PMII Sinjai Selesaikan Ujian Tutup di Akper Bulukumba, Ini Gelarnya

×

Ketua PMII Sinjai Selesaikan Ujian Tutup di Akper Bulukumba, Ini Gelarnya

Sebarkan artikel ini

BULUKUMBA, Suara Jelata—Prosesi ujian hasil (ujian tutup ) AKPER Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan angkatan ke- 16 yang berlangsung selama sebulan. Jumat, (26/7/2019).

Satu di antara 8 Mahasiswa yang mengikuti ujian adalah ketua 1 Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Sinjai Muh Mirwan yang bertempat di Ruang Aula AKPER Bulukumba.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Selain itu ada 3 pengurus PMII komisariat Akper Bulukumba yaitu Sri Hendri Edi Suardi ketua, Muh Fatur Rahman ketua 1, mar’atul Jannah Ketua korps PMII Puteri.

“Selamat atas wisudanya dinda-dindaku. Semoga tetap konsisten mengawal bangsa ini lebih baik, dan tetap solid dalam proses kaderisasi,” Kata Irfan Badri, Mabincab PMII Sinjai sekaligus Dosen Akper Bulukumba.

” Alhamdulillah ujian berjalan dengan lancar, semoga bisa mengamalkan ilmu baik akademik maupun non akademik kepada masyarakat, selanjutnya saya persiapkan diri untuk wisuda, Kata Mirwan Sinjai.

Adapun wisuda AKPER Bulukumba akan berlangsung pada tanggal 30 Juli 2019 di Hotel Claro Makassar dan di ikuti sekitar 54 wisudawan dan wisudawati.

Mirwan sendiri nantinya akan bergelar A.Md.kep setelah merampungkan ujian dari penelitiannya tentang penatalaksana relaksasi nafas dalam penurunan sensi nyeri pada pasien fraktur (post operasi) di RSUD H. A. Daeng radja Bulukumba.