SINJAI, Suara Jelata—Masyarakat Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan melakukan aksi bersih lingkungan. Minggu, (5/4/2020).
Aksi bersih lingkungan tersebut sebagai upaya menjaga kesehatan masyarakat seperti mencegah virus corona dan berbagai penyakit lainnya.
” Aksi pembersihan lingkungan ini yang dilakukan oleh aparat pemerintah desa bersama masyarakatnya sebagai upaya mendorong lingkungan bersih dan mengedukasi masyarakat tetap menjaga kebersihan terutama menerapkan pola bersih ditengah pandemi Covid-19 ini,” kata KAUR Pembangunan Desa Gareccing A Mappigau, Senin (6/4/2020).
Di desa ini sudah dua pekan melakukan aksi gotong royong menjaga kebersihan lingkungan dan menata keindahan desa.
Oleh unsur pemerintah desa bersama relawan Covid-19 di daerah itu juga sudah memasang posko dan melakukan pemeriksaan suhu tubuh bagi setiap warga Desa Gareccing.
Selain itu melakukan pemeriksaan bagi warga pendatang. Dan meminta penduduk setempat yang berasal dari luar Sinjai, Makassar dan Jakarta, serta perantau melakukan isolasi mandiri di rumah.
Usai masyarakat Gareccing kerja bakti lingkungan, selanjutnya mencicipi kue tradisional Apang yang disiapkan oleh warga setempat. Kue Apang ini banyak diproduksi oleh kelompok ibu-ibu di desa tersebut. (*)