News

Cegah Covid-19, Warga Semampir Baru Gencar Semprot Lingkungan

×

Cegah Covid-19, Warga Semampir Baru Gencar Semprot Lingkungan

Sebarkan artikel ini

MAGELANG, Suara Jelata— Warga RT 06 Semampir Baru, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah mendukung kebijakan pemerintah dalam memerangi penyebaran virus corona yang kini mewabah di negeri ini.

Sebegai bentuk dukungan warga RT 06 Semampir Baru yakni gotong royong melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan. Penyemprotan dilakukan secara mandiri sebagai upaya dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan mereka.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Dalam aksi penyemprotan kali ini, warga menurunkan tiga buah alat semprot untuk digunakan penyemprotan. Secara serentak bergerak menyemprot ruas jalan utama di lingkungan tersebut. Dilanjutkan jalan gang yang ada hingga pagar rumah warga, turut disemprot.

Ketua RT 06 Semampir Baru, Budi Pracoyo mengatakan, warga secara sukarela bahu membahu melakukan aksi bersih-bersih baik itu di rumahnya masing-masing dan di lingkungan komplek RT.

“Aksi bersih-bersih dan penyemprotan cairan disinfektan rutin di lingkungan RT 06, guna pencegahan penyebaran Covid-19,” ujar Budi.

Selain menyemprot lingkungan dengan disinfektan, Ketua RT 06 didampingi Keamanan RT 06, Indro dan Wakil Keamanan RT 06 juga memantau warga yang baru datang dari daerah terpapar Covid-19 di lingkungannya. Bertujuan untuk mencegah penyebaran virus asal Wuhan, China yang mematikan ini.

“Kita juga pantau warga yang baru datang daerah yang memiliki catatan terpaparCovid-19 agar bisa diarahkan untuk menggantinya dirinya selama 14,” kata Budi.

Himbauan kepada warga, agar jaga jarak sebagai upaya preventif juga sudah pihaknya lakukan. Termasuk memakai masker saat keluar rumah tanpa terjecuali. Hal ini disampaikan ke warga agar terhindar dari bahaya covid-19, termasuk keluarganya.

Sementara Seksi Keamanan RT 06, Indro mengatakan, penyemprotan disinfektan yang dilakukan warga RT 06 secara mandiri untuk memutus mata rantai demi penyebaran virus corona ini. Pasalnya, setiap hari dari data yang dirilis di televisi angka warga terpapar virus ini, bertambah.

“Intonya, kita ingin covid-19 ini segera berakhir. Makanya kita turun bersama-sama untuk mencegah penyebarannya,” terang Indro.

Laporan: Mhmd