DAERAHNewsSosial

Penuh Haru Penjual Pop Ice Ini Saat Dikunjungi Relawan ACT MRI Sinjai

×

Penuh Haru Penjual Pop Ice Ini Saat Dikunjungi Relawan ACT MRI Sinjai

Sebarkan artikel ini

SINJAI, Suara Jelata— Rina Purnawati, pedagang minuman dingin Pop Ice yang tinggal di lorong Jalan Teratai, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai ini terharu saat menerima kunjungan Relawan ACT MRI Sinjai pada Kamis, (18/06/2020) siang.

Ibu yang setiap harinya berjualan minuman dingin ini saat ditemui mengungkapkan, bahwa sejak bulan Maret lalu, pemerintah mengumumkan adanya Covid-19 di Indonesia, dagangannya jarang laku. Hal ini diakibatkan masyarakat harus berdiam diri di rumah.

Scroll untuk lanjut membaca
Scroll untuk lanjut membaca

Ibu yang berpenghasilan tak menentu ini mengungkapkan bahwa selama Corona, penghasilannya hanya bisa untuk modal makan keluarga, bahkan jualannya terancam tutup.

“Saya sangat terbantu bu dengan bantuan usaha ini, karena saya bisa menambah modal usaha lagi” ujarnya.

Sementara itu, Andi Fajar Aswan, Ketua ACT MRI Sinjai mengungkapkan, bahwa kunjungan relawan siang ini untuk menyerahkan bantuan Usaha Mikro Indonesia.

“Ini adalah program dari Aksi Cepat Tanggap yang diperuntukkan bagi perempuan-perempuan yang memiliki usaha dan mengalami dampak dari adanya Covid-19, dan alhamdulillah ini kali ketiga relawan kita turun mengimplementasikan program Sedekah Modal Usaha Mikro Indonesia di Sinjai,” ungkap Fajar.

Lanjutnya, para penerima manfaat ini merupakan hasil pendaftaran secara online beberapa waktu lalu dan telah divalidasi oleh relawan di daerah.

“Tentunya kita selalu membuka donasi buat masyarakat yang ingin terlibat pada aksi sini, terlebih lagi pasca corona semakin banyak masyarakat yang terdampak dan harus berhenti berjualan” kuncinya.