PAMEKASAN, Suara Jelata— Dalam rangka menyambut Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2021, Korps HMI Wati (Kohati) Cabang Pamekasan Komisariat Tarbiyah IAIN Madura Gelar Workshop Kewirausahaan yang bertajuk, “Entrepreneur Mandiri, Peluang dan Tantangan Kohati dalam Menjawab Bonus Demografi” yang bertempat di Aula Gedung Graha Insan Cita IAIN Madura. Kamis, (22/04/2021).
Kegiatan yang diadakan oleh Korps HMI Wati (Kohati) Tarbiyah IAIN Madura bekerja sama langsung dengan Kewirausahaan dan Pengembangan Profesi (KPP) dengan mengundang “Speaker” Khairul Anam S.E mantan Ketua Umum HMI Komek Unira yang dimoderatori oleh Ahmad Hariri sebagai Departemen KPP.
Ketua Umum Koprs HMI Wati (Kohati) Komisariat Tarbiyah IAIN Madura, Siti Firdhatul Hasanah mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekedar memperingati hari kartini secara simbolik melainkan ada makna yang diharapkan dapat diaplikasikan oleh kader HMI Komisariat Tarbiyah IAIN Madura.
“Kegiatan ini bekerja sama dengan KPP, merupakan upaya kami dalam memberikan wadah bagi adik-adik agar teori yang diberikan oleh pemateri dapat diaplikasikan bersama sehingga menjadi kader HMI yang mandiri,” kata Firdha Kohati Berkacamata ini. Kamis, (22/04/2022).
Dirinya menuturkan alasan tema yang diambil diatas adalah sebagai upaya kemandirian kader HMI agar nantinya diharapkan dapat memiliki usaha masing-masing.
“Kegiatan ini diharapkan mampu berlanjut ke praktek dan diharap tidak berhenti disini, karena Kohati dan KPP sebentar lagi akan mengaplikasikan melalui wirausaha jenis kuliner, oleh karena itu mari adik adik sukseskan dengan belajar bersama nantinya melalui wirausaha jenis kuliner,” pungkasnya.
Sementara itu, Khairul Umam,sebagai speaker mengatakan kunci sukses dalam berwirausaha adalah komitmen, percaya diri dan pantang menyerah.
“Bangunlah kerajaan bisnis dari kecil kecilan sebelum kerajaan yang besar bisnis kalian nantinya akan dinikmati, oleh sebab itu nikmati prosesnya dan pantang menyerah,” kuncinya.











