YOGYAKARTA, Suara Jelata – Komandan Kodim 0705/Magelang Letkol Arm Rohmadi, S.Sos, M.Tr (Han) mendampingi 17 anak yatim, piatu dan yatim piatu ke Makorem 072/Pamungkas di Yogyakarta, Sabtu (04/09/2021). Anak-anak tersebut berasal dari teritorial Kodim 0705/Magelang.
Sebanyak 17 anak tersebut menjadi yatim, piatu, atau yatim piatu karena orang tuanya meninggal akibat Covid-19. Mereka mendapat perhatian dari Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa.
Bersama puluhan anak senasib dari teritorial Korem 072/Pamungkas mereka mendapat bantuan sembako dan biaya pendidikan dari Kasad.
“Tujuh belas anak tersebut ada yang satu keluarga. Rata-rata mereka masih menempuh pendidikan sekolah. Sehingga Bapak Kasad tidak ingin mereka putus semangat atau menjadi putus sekolah,” ungkap Letkol Rohmadi didampingi staf Kodim Kapten Andi Mulhan.
Di antara 17 anak itu ada dua yatim piatu asal Kota Magelang yaitu Abdiel Timoty (10) dan Jeremy (8). Keduanya merupakan kakak beradik dan masih sekolah di SD Pantekosta masing-masing kelas 5 dan kelas 1.
Keduanya merupakan putra pasangan almarhum Jun Santoso dan almarhumah Lestari (45) warga Jalan Singosari Kota Magelang. Pasangan ini meninggal akibat Covid-19 dengan selisih waktu meninggalnya tidak lama.
“Kini kedua anak ini ikut kami. Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kasad yang telah peduli kepada anak-anak yatim piatu termasuk kemenakan kami,” ucap Subiantoro (62) wali Timothy dan Jeremy. (*)